AZÚCAR DE ABEDUL / AZÚCAR DE MADERA / XILITOL
El Azúcar de Abedul es un edulcorante natural, 100 %sostenible, que se extrae de la corteza del árbol, y se refina para tener una textura similar a la del azúcar blanco pero con 40% menos de calorías.
Tiene sabor y dulzura similar a la sacarosa.
De forma natural se encuentra en muchas frutas y verduras.
Es utilizado en la fabricación de chicles, dulces y pastas de dientes.
El organismo lo produce de forma natural en pequeñas cantidades al metabolizar la glucosa.
Estudios recientes demuestran que nuestra dieta actual rica en azucares y grasas, daña nuestro sistema inmunológico al desestabilizar el PH corporal.
Fue descubierto por el químico alemán Emil Fischer dedicado a la química orgánica en 1891.
En la Segunda Guerra Mundial en Finlandia se redescubrió y popularizó el uso de este edulcorante como sustitutivo del azúcar que escaseaba en esa época.
BENEFICIOS DEL XILITOL PARA EL ORGANISMO
-COMBATE LA OSTEOPOROSIS: en el intestino el xilitol se une al calcio para facilitar su absorción y esto ayuda a aumentar la densidad ósea.
-REFUERZA EL SISTEMA INMUNITARIO
-POTENTE CURA CONTRA LAS CARIES: reduce la flora bacteriana que habita en la cavidad bucal, previene la formación de placa bacteriana, promueve la producción de saliva alcalina, y la re mineralización del esmalte dental.
-APTO PARA DIABÉTICOS: porque no requiere de insulina para su metabolismo
TABLA DE ÍNDICE GLUCÉMICO DE LOS AZÚCARES MÁS EMPLEADOS EN LA DIETA
HIDRATOS DE CARBONO |
ÍNDICE GLUCÉMICO |
GLUCOSA |
99 |
SACAROSA |
70 |
AZÚCAR DE CAÑA |
68 |
MIEL |
55 |
FRUCTOSA |
19 |
AZÚCAR DE ABEDUL |
7 |