laboratoriodental

Barcelona(España)

ventadentalvip@gmail.com

AZÚCAR DE ABEDUL

22.09.2014 13:50

AZÚCAR DE ABEDUL / AZÚCAR DE MADERA / XILITOL

 

El Azúcar de Abedul es un edulcorante natural, 100 %sostenible, que se extrae de la corteza del árbol, y se refina para tener una textura similar a la del azúcar blanco pero con 40% menos de calorías.

Tiene sabor y dulzura similar a la sacarosa.

De forma natural se encuentra en muchas frutas y verduras.

Es utilizado en la fabricación de chicles, dulces y pastas de dientes.

El organismo lo produce de forma natural en pequeñas cantidades al metabolizar la glucosa.

Estudios recientes demuestran que nuestra dieta actual rica en azucares y grasas, daña nuestro sistema inmunológico al desestabilizar el PH corporal.

Fue descubierto por el químico alemán Emil Fischer dedicado a la química orgánica en 1891.

En la Segunda Guerra Mundial en Finlandia se redescubrió  y popularizó el uso de este edulcorante como sustitutivo del azúcar que escaseaba en esa época.

BENEFICIOS DEL XILITOL PARA EL ORGANISMO

-COMBATE LA OSTEOPOROSIS: en el  intestino el xilitol se une al calcio para facilitar su absorción y esto ayuda a aumentar la densidad ósea.

-REFUERZA EL SISTEMA INMUNITARIO

-POTENTE CURA CONTRA LAS CARIES: reduce la flora bacteriana que habita en la cavidad bucal, previene la formación de placa bacteriana, promueve la producción de saliva alcalina, y la re mineralización del esmalte dental.

-APTO PARA DIABÉTICOS: porque no requiere de insulina para su metabolismo

 

TABLA DE ÍNDICE GLUCÉMICO DE LOS AZÚCARES MÁS EMPLEADOS EN LA DIETA

 

HIDRATOS DE CARBONO

ÍNDICE GLUCÉMICO

GLUCOSA

99

SACAROSA

70

AZÚCAR DE CAÑA

68

MIEL

55

FRUCTOSA

19

AZÚCAR DE ABEDUL

7